L’uliveto è costituito da una parte molto antica con piante ultracentenarie, dalla prevalente varietà Giarraffa . Un’altra parte è più recente (circa 20 anni) con varietà del tipo Nocellara , Biancolilla  e Cerasuola . La Tenuta conta in totale circa tremila piante.

Gli uliveti vengono coltivati con sistemi naturali:

  • Concimazione bio triennale di stallatico;
  • assenza totale di prodotti chimici, pesticidi, di qualsiasi natura;
  • Potature moderate: asportazione di succhioni e seccume.

La raccolta delle olive si effettua alla fine di ottobre e viene fatta a mano e con abbacchiatori elettrici. Le olive vengono portate al frantoio e macinate lo stesso giorno della raccolta, raccolta che si protrae per una intera settimana. Il frantoio lavora tale raccolto rigorosamente a freddo con processi meccanici… ed entro e non oltre le 10 ore dalla raccolta.

  • Olio Extravergine di Oliva - Oro di Bosco

    Oro di Bosco

    Olio Extravergine di OlivaAcquista
  • Olio Extravergine di Oliva - Oro di Bosco

    Oro di Bosco

    Olio Extravergine di OlivaAcquista

Questo sito potrebbe utilizzare cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più, clicca su Informazioni. Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie.